Рыбные блюда
Дары рек, морей и океанов.
Великолепные дары озер, рек, морей и океанов- рыбы и морепродукты- постоянный источник питательных веществ и основа множества замечательных блюд. Изысканная поварская премудрость и смекалка неизвестных кулинарных мастеров способствовала совершенствованию разнообразных рыбных рецептов во всех странах мира. Рыба прекрасно сочетается с другими продуктами, которые используются в качестве гарниров, соусов, украшений.
В результате создаётся чудесная вкусовая гармония рыбы с морепродуктами, овощами, крупами, растительным или оливковым маслом, лимонным соком, вином, уксусом, пряной зеленью.
Любая рыба, запечённая на костре и в духовке, фаршированная, жаренная на сковороде,
тушеная в горшочке- желанная составляющая домашнему меню к обеду и ужину.
Раскладка в рецептах рассчитана на четыре порции.
Салат «Столичный»
200 грамм вареной осетровой рыбы, 3 шт. вареного картофеля, 2-3 свежих огурца, 2-3 мелко нарезанного салата, 3 варенных яйца, 200 грамм майонеза, соль.Нарезать тонкими ломтиками рыбу, картофель, огурцы, 2 яйца. Сложить в салатник вместе с зелёным салатом, посолить, заправить майонезом, украсить кружками яйца.
Салат «Праздник»
300 грамм вареного филе кеты, 2 томата, 2 варёных яйца, 1 свежий огурец, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 100-150 грамм майонеза, оливки, соль.
Рыбу, томат, яйца, огурец, нарезать кубиками, положить в салатник, посолить. Добавить горошек, заправить лимонным соком, майонезом, украсить оливками.
Вариант: Для более сытного салата можно добавить 2-3 нарезанного кубиками варёного картофеля, 3 измельчённых стебля мелко нарезанного лука и увеличить количество майонеза до 200-250 грамм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий