суббота, 23 мая 2015 г.

Рыбные блюда

Рыбные блюда


Дары рек, морей и океанов. 


 Великолепные дары озер, рек, морей и океанов- рыбы и морепродукты- постоянный источник питательных веществ и основа множества замечательных блюд. Изысканная поварская премудрость и смекалка неизвестных кулинарных мастеров способствовала совершенствованию разнообразных рыбных рецептов во всех странах мира. Рыба прекрасно сочетается с другими продуктами, которые используются в качестве  гарниров, соусов, украшений. 

В результате создаётся чудесная вкусовая гармония рыбы с морепродуктами, овощами, крупами, растительным или оливковым маслом, лимонным соком, вином, уксусом, пряной зеленью.
    Любая рыба, запечённая на костре и в духовке, фаршированная, жаренная на сковороде, 
тушеная в горшочке- желанная составляющая домашнему меню к обеду и ужину.
       Раскладка в рецептах рассчитана на  четыре порции.
                

                     Салат «Столичный»

   200 грамм  вареной осетровой рыбы, 3 шт. вареного картофеля, 2-3 свежих огурца, 2-3 мелко нарезанного салата, 3 варенных яйца, 200 грамм майонеза, соль.
  Нарезать тонкими ломтиками рыбу, картофель, огурцы, 2 яйца. Сложить в салатник вместе с зелёным салатом, посолить, заправить майонезом, украсить кружками яйца.


                       Салат  «Праздник»

   
300 грамм вареного филе кеты, 2 томата, 2 варёных яйца, 1 свежий огурец, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 100-150 грамм майонеза, оливки, соль.
    Рыбу, томат, яйца, огурец, нарезать кубиками, положить в салатник, посолить. Добавить горошек, заправить лимонным соком, майонезом, украсить оливками.

         Вариант:  Для более сытного салата можно добавить 2-3 нарезанного кубиками варёного картофеля, 3 измельчённых стебля мелко нарезанного лука и увеличить количество  майонеза до 200-250 грамм.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий