пятница, 15 мая 2015 г.

Блюда без халестерина

         Закуска. 
 Сырок мясной: Мясо говядины- 100-120 г, сливочное масло- 1 ст. л, рис вареный- 3 ст. л,
Говядину отварить, дважды пропустить через мясорубку. Рис протереть с измельченным мясом через сито. Протертую массу смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, взбейте, придайте ей форму брусочка и охладите.
   


            Салат с адыгейским сыром.
    Салат- 5-6 листиков, помидоры черри ( мелкие помидорчики) 8-10 шт, адыгейский сыр- 100 гр, чеснок-1/2 зубчика, оливковое масло- 50 мл, бальзамический уксус- 1 ч. л.        
  Салат нарезать не слишком крупными листьями, черри на половинки или на четыре части, сыр кубиками, чеснок мелко нарезать. Заправит маслом и бальзамическим соусом.

                            
             Борщ на мясном бульоне.        
                     
 Говядина или курица- 500 гр, капуста- 1/3 вилка, картофель- 4 шт, лук- 1-2 шт, морковь- 1 крупная, свекла- 1-2 шт, кетчуп- 3 ст. л, ( свежие помидоры- 1-2 шт.), укроп и петрушка, сметана. 

   Сварить мясной бульон  (из мяса не жирных сортов без косточки).Когда
мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю 
нарезанный картофель и нарезанную небольшими кубиками капусту. Пока

варятся картофель с капустой, готовим основу борща: натираем  морковь 
на крупной терке, лук мелко режем, свеклу трем на крупной терке.
  В масле обжариваем морковь с луком, затем добавляем свеклу и сразу же
добавляем кетчуп. Также можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне, следя, чтобы не пригорело, до готовности. 
  Когда зажарка готова, положить ее в кастрюлю вместе со сваренными овощами( картошкой и капустой), хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и нарезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще пять минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5-10 минут. Подовать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий