среда, 3 июня 2015 г.

Вкусно. Быстро. Доступно.

      Блюда из курицы

     Закуска с ананасом

Продукты: 1 ананас, 300 грамм отварного куриного филе, 50 грамм чернослива без косточек, 150 грамм грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец
1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив на четыре части.
2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, нарезать зелень петрушки.
3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.
4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.
                

    Диетический салат

    Продукты: 1 куриное филе, 500 грамм брюссельской капусты, 1 авокадо, 5 шампиньонов
    Для соуса: 100 грамм кефира, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 чайных  ложки кунжута, зелень укропа и петрушки
1. 1 грудку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Брюссельскую капусту вымыть, отрезать 0,5 см. от корешка, убрать наружные листья и варить 5 минут в подсоленной воде..
3. Зелень мелко нашинковать. Кефир, зелень, соус м кунжут смешать в отдельной посуде и убрать в холодильник.
4. Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками и обжарить. Мякоть авакадо нарезать кубиками, капусту- пополам, филе- маленькими кусочками.
5. Выложить все в салатник, заправить соусом и подавать.


               
      Куриный суп со спаржей

             Продукты:   400 мл. куриного бульона, 300 грамм отварного филе курицы, 120 грамм консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 грамм консервированной кукурузы, 0,5 ст. ложки морской соли, 12 шампиньонов, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 перышка зеленого лука

            1 .Куриное мясо нарезать маленькими ломтиками. Со спаржи слить маринад, слегка обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Кукурузную муку развести водой. Шампиньоны слегка промыть и порезать тонкими пластинками. С кукурузы слить маринад.
             2 Вскипятить куриный бульон, добавить в него грибы и варить на медленном огне  в течение 2-3  минут, затем влить разведенную муку и варить, помешивая, пока не загустеет. Убавляем огонь, добавляем куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогреть на медленном огне, посолить.
              3 Подавать, добавив кунжутное масло и посыпав зеленым луком.


                Куриная отбивная в маковой панировке


    Продукты: 3 филе куриной грудки весом 600 грамм, 50 мл. кефира, 1 ст. ложка сладкого соуса Чили, половина чайной ложки приправы для курицы с карри, 1 белок куриного яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, соль. 
1. Куриные грудки отбить до ровного плоского состояния.

2. Смешать кефир, соус Чили, яичный белок, подсолить,  добавить приправу и в эту смесь погрузить отбивные. Отбивные перемешивать до тех пор, пока вся смесь не впитается.
3. Мак смешать с мукой, в этой панировке обвалять отбивные с двух сторон.
      Вместо мака можно взять кунжут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий